오늘 소개시켜 드릴 장소는 홍대에 있는 빵집입니다.
홍익대 정문 쪽으로 가시면 있어요.
홍대 폴앤폴리나의 오픈시간은
오후 12:00 ~ 오후 7:00
입니다.
정말 먹음직스런 크로와상이네요.
안으로 들어가니 마치 빵 박물관의 한 모습인 것 같아요.
저 빵들이 모두 모형이 아니라 실제 빵이라는게 정말 신기하네요.
내부에서 제빵사 분들이 열심히 빵을 만들고 나르고 계십니다.
우연히도 지금이 딱 빵나오는 시간이었거든요!
바게트, 크로와상, 스콘 등 정말 많은 빵들이 있어요.
폴앤폴리나는 브레첼, 그것도 버터 브레첼이 유명해요!
아니 사실 여기있는 모든 빵들이 다 맛있습니다..
저는 개인적으로 치아바타와 바게트를 좋아해요. :)
이렇게 보시면 시식용 빵도 제공하고 있어요.
시식용이라기에는 너무나도 많은 양을 제공해주신답니다...
서울 도심 한 복판에서 시장인심을...
Daily bread!
매일 매일 나오는 신선한 빵! 이라는 의미겠죠?
참, 차를 가져오신 분은 잠시 가게 앞에 주차가 가능하다고 하네요.
저는
"
버터브레첼
치아바타
그리고 올리브오일
"
를 하나씩 주문했어요.
치아바타는 꼭 올리브 오일과 함께 해야해요! ^^
정말 버터로 속이 꽉차있어요.
치아바타...폴앤폴리나가 정말 최고에요.
평소에 치아바타를 맛보지 않으신 분들도 한번에 반하게 될 식감..
때마침 빵나오는 시간에 가서 더 더욱 맛있었던 치아바타와 버터브레첼!
홍대 " 폴앤폴리나" 포스팅 끝!
[서울맛집] 더리버사이드호텔 더가든키친 [호텔뷔페,신사맛집] (0) | 2016.12.13 |
---|---|
[파주맛집] 반구정나루터집 [장어맛집] (0) | 2016.12.10 |
[서울맛집] 보니스피자펍 Bonny's [이태원,해방촌,피자맛집] (1) | 2016.12.07 |
[서울맛집] 코나야 [코엑스,카레우동,삼성역] (0) | 2016.12.03 |
[서울맛집] 맛있는 오믈렛집 에그썸 -egg thumb [샤로수길,서울대맛집] (0) | 2016.12.02 |
댓글 영역